Il personale del nido

Nel nido operano diverse figure professionali, con funzioni e ruoli diversi, che garantiscono il buon funzionamento del servizio sia a livello educativo che igienico sanitario.

Coordinatore

Il coordinatore collabora con il consiglio d’amministrazione nel formulare proposte per il miglioramento del servizio. Coordina l’assemblee degli educatori, individua le esigenze formative e propone iniziative di aggiornamento e coordina a livello organizzativo anche gli operatori ausiliari. Cura la qualità educativa dei servizi. Si interessa della prima conoscenza del bambino e della relativa famiglia.

Educatori

Gli educatori operano al nido rispondendo ad obiettivi di armonico sviluppo psicofisico, di socializzazione del bambino e di integrazione dell’azione educativa della famiglia. Per i bambini disabili sono previsti educatori di sostegno che effettuano un orario di presenza rispondente
alle esigenze del singolo bambino ed alla sua integrazione nel gruppo.

Operatori ausiliari

A seconda del ruolo professionale, curano l’igiene e la sorveglianza degli ambienti, la preparazione dei pasti (che avviene nella cucina della scuola dell’infanzia posta al piano inferiore del nido) e la loro distribuzione. Collaborano con gli educatori per organizzare e gestire le attività quotidiane (entrata, uscita, pranzo, riposo). Svolgono funzione di supporto in occasione di feste, uscite didattiche… La cuoca prepara gli alimenti secondo la tabella dietetica, provvede all’igiene ed alla pulizia degli utensili e della cucina ed alla conservazione delle derrate alimentari.

Programmi educativi creati da esperti
Per far emergere il meglio del vostro bambino