Le tabelle dietetiche dei nidi sono formulate e validate dal servizio igiene degli alimenti e della nutrizione dell’A.S.L.
Al nido sono previsti pasti idonei all’alimentazione dei bambini non affetti da patologie acute. La rotazione mensile dei menù offre ad ogni bambino l’opportunità di formare e ampliare il proprio gusto evitando la monotonia.
Il menù giornaliero prevede:
- il pranzo composto da primo piatto, pietanza con contorno e pane e frutta fresca
- la merenda pomeridiana
In caso di allergie/intolleranze alimentari o patologie particolari (celiachia, diabete ecc..) il genitore dovrà presentare all’ufficio di sanità pubblica competente per territorio, la richiesta di menù personalizzato, utilizzando un apposito modulo rilasciato dal nido. Alla richiesta andrà allegata la certificazione medica rilasciata dal pediatra.
Si ricorda che al nido non deve essere introdotto nessun genere alimentare proveniente dall’esterno.
Nel caso di festeggiamenti organizzati al nido fuori orario di attività corrente sarà possibile somministrare alimenti (sia dolci che salati) confezionati all’origine senza alcuna farcitura e preferendo prodotti con ridotto contenuto di grassi.